Freitag, 20. Januar 2012

KÖNIGS SALZ - weil Salz nicht gleich Salz ist

mailto:nuessle.natursalze@googlemail.com

NATURSALZE sind die "Würze des Lebens"

Vor hunderten von Millionen von Jahren war unsere Erde völlig mit Salzwasser bedeckt.In diesem Salz des Urmeeres sind Mineralien und Spurenelemente zellverfügbar gebunden. In dieser Form kann körpernotwendiges Natrium, Chlorid, Kalium, Magnesium und Kalzium aufgenommen werden.
Ohne diese "Zündstoffe des Lebens" könnten sich Zellen nicht teilen, könnten Nährstoffe nicht umgewandelt werden in Energie.

OHNE SALZ KEIN LEBEN - doch Salz ist nicht gleich Salz

Es gibt kaum ein effizienteres und natürlicheres Mittel als NATURSALZ in Kombination mit gutem Quellwasser, um die körpereigene Regenerationsfähigkeit anzuregen und unser Gleichgewicht wieder herzustellen.
Einst nannte man es "KÖNIGSSALZ", weil es den Adeligen vorbehalten blieb. Noch heute wird es nicht industriell, sondern manuell sortiert, an der Sonne getrocknet zerkleinert und abgefüllt.

KönigsSalze sind von hoher bioenergetischer Qualität. In ihrer natürlichen Beschaffenheit stellen sie die hochwertigste Form von Salz dar. Alle Königs Salze sind auf Mineralien und Spurenelemente untersucht.

ALPEN SALZ
"Österreichischer Bergkern", das Ursalz aus dem Herzen des Salzkammerguts. Kurze Lieferwege sprechen für dieses Naturprodukt. Handbearbeitetet, handselektiert und sehr mineralreich.

Besonders geeignet zu allen dunklen Fleischsorten wie Rind, Wild und Lamm.

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HALIT SALZ
Halit Salz wog man einst mit Gold auf. Weil es eine perfekte Kristallstruktur aufweist und kubisch bricht, sieht es aus wie ein Diamant.











Das "weiße Gold" für alle Speisen verwöhnt jeden Geschmack.



PERSIEN SALZ
Es zeigt sich in besonderen blau-violetten Farbvarianten, die dem Mineral Sylvin entstammen und durch eine Kristallgitterverschiebung entstanden.


Das sinnlich-salzige Geschmackserlebnis kommt am besten auf Gemüse und Salz zur Geltung

ANDEN SALZ
Aus einer in ca. 3000 Metern Höhe entspringenden Quelle im Sacred Valley der Inkas wird diese "Blume des Salzes" gewonnen. Das salzhaltige Wasser wir nach alter Inka-Tradition in terrassenförmig angelegten Becken aufgefangen und an der Sonne getrocknet.










Fisch und Meeresfrüchte werden durch dieses zart schmeckende Salz veredelt.







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KARPATEN SALZ
Aus den Tiefen des gewaltigen Bergmassivs der Karpaten nahe Solotvina wird dieses in seiner Struktur seltene Salz abgebaut.

Bringt allen hellen Fleischsorten wie Schwein und Geflügel eine angenehme Würze.

HIMALAYA SALZ
Ist das wohl bekannteste Natursalz . Das wunderschöne orange bis weiße Himalaya Salz ist ein Natursalz von höchster Qualität und ist bei Profiköchen weltweit beliebt.









Mild-würzig verzaubert es alle Nudel-,Kartoffel- und Getreidegerichte zu Gaumenerlebnissen besonderer Art





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Auch die Gewürzsalz Freunde kommen nicht zu kurz:
KÖNIGSALZE bietet eine reichhaltige Palette an Kräutersalzen an:

ROSEN SALZ -

Halit Salz und edle Rosenblüten für den Liebhaber des Außergewöhnlichen





















SONNENGESANG SALZ - Halit Salz, handgeerntete sonnengetrocknete Meeresalgen und Kräuter

FEUER SALZ -


auch Glückssalz genannt, Halit Salz mit Chili, Paprika,Pfeffer und Ingwer

ROSMARIN-ORANGE-SALZ-















Halit Salz, Rosmarin und Orangenschalen










CURRY-COCOS-SALZ- Halit Salz, Curry und Cocos

KRÄUTER SALZ- Halit Salz ,Petersilie, Majoran,Bergbohnenkraut, Koriander, Brennessel, Liebstöckl, Thymian, Knoblauch, Dill, Salbei, Zwiebel und Sellerie

KNOBLAUCH SALZ- Halit Salz und granulierter Knoblauch

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SALZ UND BROT VERSCHENKEN


Ein sehr schöne Tradition ist das verschenken von Salz und Brot zum Einzug, oder als ein Geschenk zum herzlichen Willkommen.
BROT war früher ein Symbol der Götter : Die Griechen huldigten Demeter, der Erdmutter zuständig für Fruchtbarkeit und Ackerbau.
Salz wurde als das "weiße Gold" gehandelt und im laufe der Geschichte immer wieder als Zahlungsmittel verwendet.

Das Museum der Brotkultur Ulm 1955 schreibt folgendes:

Brot und Salz gelten als Zeichen der Zugehörigkeit zwischen Menschen oder als Symbol der Güte und Gastfreundschaft.
Brot und Salz mit einem Mitmenschen zu teilen hieß stets ihn zu einem gemeinschaftsstiftenden, verbindenden Mahl zu laden, sein Wohlwollen oder seine Freundschaft anzustreben.
Auch heute noch werden beim Einzug in ein neues Heim von den Gästen eigens für diesen Anlaß gebackenes Brot und Salz als Segensspender angeboten, die den neuen Bewohnern Reichtum, Fruchtbarkeit und Gesundheit bescheren sollen. Auch bei Hochzeiten werden Brot und Salz gereicht, in der Hoffnung, die Heirat werde ein immerwährendes Band zwischen den Eheleuten stiften.
Bereits in der Bibel werden Bündnisse, auf deren ewig andauernden Bestand man hoffte, als "Salzbündnisse" bezeichnet.
Darüber hinaus findet sich einen Vielzahl regionaler verschiedener Volksbräuche, die sich auf die beschützende und kräftigende Wirkung von Brot und Salz beziehen.
So werden beispielsweise Brot und Salz im Stall aufgehängt, um Tiere und Menschen vor Krankheiten und Seuchen zu schützen. In der Volksmedizin wurden Brot und Salz eine fiebersenkende Wirkung zugeschrieben.


Möchten Sie mehr über Natursalze erfahren?

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Ich freue mich auf Ihre Kommunikation.

Karin Nüssle mailto: nuessle.natursalze@googlemail.com

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